Grüne Soße

Goethes Lieblingsspeise ist wohl das Beste der Frankfurter Küche. Ganz leicht. Prima im Sommer.

Zutaten:

300 g Joghurt

300 g Mayonnaise

50 g 8 Kräuter (in Hessen gibt es die in Bündeln sonst aus der Tiefkühltruhe)

5 Cornichons

1 Tl. Senf

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 hart gekochte Eier

½ Zitrone

Salz, weißen Pfeffer

 

Zubereitung:

Cornichons, Zwiebel und die Eier sehr klein schneiden.

Mayonnaise, Joghurt und Senf gut vermengen.

Darunter die zerkleinerten Zutaten, den gepressten Knoblauch und

Zitronensaft sowie die Kräuter unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu passen am besten Salzkartoffeln und halbierte hart gekochte Eier.